понедельник, 13 августа 2012 г.

Ватрушки из творожного теста


             Очень  мягкие и нежные ватрушечки получаются. Попробовала вариант с курагой и морковкой они всегда хорошо дружат...


Для теста: 

Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительн.масло без запаха - 80 мл
Сахар - 180 гр
Творожная масса - 500 гр (или творог, не сухой, протереть через сито)
Мука - 700 гр
Разрыхлитель - 1 пачка (прим. 15 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик

Творожную массу, яйцо, сахар, ванилин, растительное масло, молоко смешать до гладкой консистенции

 Муку просеять и добавить в творожную смесь, замесить мягкое тесто (оно немножко липнет к рукам)
 Оставить отдохнуть мин на 15-20

Делаем начинку...






Курага - 500 гр, запарить кипятком.

Морковь - 4-5 крупных натереть на тёрке и слегка обжарить, добавив 2 стол. ложки сахара.
Масла на сковородку пару стол. ложек, не больше.
Добавить немножко водички и потомить мин.5

Курагу перекрутить вместе с морковкой











Стол подпылить мукой
Часть теста раскатать в колбаску и нарезать как на манты...

Это один из вариантов завернуть "пирожок"

Это вертушечки... Детям понравились больше всего. (и притом без начинки))))

А это розочки...
Надрезать кружок на 3 сектора
Обернуть начинку одним лепестком, потом вторым и  третьим.. немножко отогнуть края "лепестков".

А это "ушки" или как сами назовёте.

Включите духовку для разогрева на 150 град.!

Выпекать при температуре 180 град. примерно 20 мин.

 До золотистого цвета.








Это те самые "ушки".




Приятного аппетита!
 Ням-ням!


Комментариев нет:

Отправить комментарий