четверг, 2 августа 2012 г.

Чизкейк "Зебра"



Всем привет! Сегодня печём творожный пирог...такой нескучный, полосатенький.



 Для теста:

Масло сливочн. - 65 гр
Сахар - 65 гр
Яйцо - 1шт.
Соль - щепотка
Мука - 200 гр

Все ингредиенты смешать в миске (насадки для замешивания теста)
 Полученную массу из крошек слепить руками в шарик








Тесто завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.









Для начинки:

Творожная масса - 500 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр
Ванильн. сахар - 1 пакетик (8 гр)
Мука - 3 ст.ложки
Молоко - 1 ст. ложка
Цедра 1 лимона
Какао - 1-2 стол. ложки


Включить духовку на 150 град.


Желтки отделить от белков.

Цедру натереть











Желтки, творожную массу, сахар, ванилин, муку, молоко и цедру лимона смешать в однородную массу









Белки взбить в плотную массу, чтобы перевернув чашку они не выливались.










Понемногу добавляя белки, аккуратно, спиралевидными движениями вмешивать белки в творожную массу.

Разделить массу пополам в одну часть добавить какао.
СЕКРЕТ:
Тесто накрыть пищевой плёнкой и раскатать, так оно не прилипнет к скалке и равномерно раскатается. Очень удобно переносить таким образом раскатанное тесто в форму, оно не рвётся.

Сделать ровный бортик.

Форма диаметром 24-26 см.
 ... и по одной или по  две столовые ложки поочерёдно выкладывать  белую и шоколадную массу в форму, всё время в центр.









 Вот, получится такая полосатость.










Выпекать при температуре 160-170 град. прим 1час 20 мин.

(Смотрите, духовки у всех разные).

Я немножко передержала и корочка получилась коричневая, а должна быть слегка золотистая.

...жаль, что он такой... маленький. Нашей семье хватило на одно чаепитие.







Комментариев нет:

Отправить комментарий