суббота, 24 марта 2012 г.

Торт "Пивная кружка" или "Как не надо делать".


     Всем привет. Сорри, за то, что долго не появлялась, дочка приехала с внучиком погостить, забот теперь... А расскажу я сегодня о своей "Пивной кружке" и о том, какой косякос я допустила...



 Пока все хорошо, подготовила 2 формы (18 см)
 Сделала бисквит на яичном ликёре. Правда яичного было только полстакана, долила Бейлиз - всё отлично.

Бисквит хорошо поднялся. Остудила и разрезала каждый на 3 коржа. С одного срезала макушку, чтобы был ровным.
Промазала трюфельным кремом, вот тут и началось...  Мне бы сверху его не мазать, но... намазала и поставила в холодильник на ночь.

Когда стала покрывать мастикой, поняла, что крем тает с катастрофической скоростью и мастика плывёт...оседает. Поняла, но уже поздно, времени совсем нет. пару раз ставила в морозилку - помогло на какое-то время, а потом опять тает.
Для покрытия торта под мастику идеальный вариант - Ганаш:
Сливки - 200 мл, Шоколад - 200 гр. Сливки довести до кипения, снять и растворить в них шоколад. Поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Ручку (опять же из-за нехватки времени) сделала из картона и обтянула мастикой - это была несъедобная деталь в торте, хотя муж шутил, что в пивных кружках ручка - это же самое вкусное! (Подбадривал, как мог.)

Мастика осела почти на треть... И плакать уже тоже времени не было...
Деревянный узор я делала быстро-быстро зубочисткой, потом быстро-быстро красила









Потом взбила сливки с сахарной пудрой и...А сливки, оказывается тоже мастику хавают..
Быстро довезли торт и в холодильник...










Хорошо, что были все свои и этот косякос мне простили, потому, что ...

торт был ОООооочень вкусный!
 С Днём Рождения, папа!

1 комментарий: