воскресенье, 11 марта 2012 г.

Как сделать торт "Гитара".

           
        Как в 3 приёма засунуть слона в холодильник? Раз - открыть холодильник. Два - положить слона. Три - закрыть холодильник....


 Примерно то же самое было у меня с этим тортиком. Первый день - выпекла коржи, второй день - сборка, выравнивание и заморозка, день третий - украшение.
Попыхтела маненько, допустила несколько ошибок, но зато многому научилась. Это мой вариант изготовления гитары.
Внутри красный бархатный бисквит и бисквит на яичном ликёре. Крем - заварной с пудингом и вкусом персика и маракуйи, а в грифе другой крем - сливочный с сыром "Филадельфия".
Вот несколько фоток процесса.

Пересмотрела в и-нете кучу вариантов всяких  гитар, выбрала акустическую. Распечатать нужного формата нет возможности, рисовала сама - увеличивая на глаз.

Из картона (кусок коробки) вырезала подложку и обмотала скотчем.

Бисквиты в сборке, но не промазаны, решила вырезать, потом мазать, чтобы не тратить крем. Вырезала по шаблону.

Промазала слои кремом и ещё мелко нарезаными персиками и ананасами. Персиковым же соком из банки пропитаны коржи.

Из обрезков сделала "картошку" и выровняла гитару.
В таком виде она отправилась в морозильник до завтра.

Подмороженный торт ещё раз повыравнивала, вырезала как-бы дырку и тоже промазала "картошкой".

Гриф сочиняла из обрезков, потом "картошка" и в морозилку.

На следующий день, обтянула торт мастикой.

Обрезала.
  А это я его уже красю :-)  Сначала тёмные бока, потом жёлтый верх.

Чтобы ровно покрасить верх ножичком осторожно нарисовала на мастике контур, тогда, если аккуратно, то краска за контур не затечёт. (хотя я в одном месте промазала...)

Гриф получился чуть ниже, чем сам корпус, подложила первую попавшуюся (кулинарную естессно) книгу. Обернула её той же бумагой, что основную подложку.

А струны... - догадайтесь! Зато лежат фантастически ровно, как настоящие!

А это счастливый юбиляр, Андрей, замечательный человек, талантливый музыкант и большой друг нашей семьи.

 А здесь, чтобы струны шли туда,куда нужно на широкой белой полоске я делала желобки, ломала спагетти и приклеивала айсингом (ничо не видно :-))

Колки тоже из "гум пасты", насадила на кусок зубочистки и воткнула.









Вот такая была гитара...
















6 комментариев:

  1. Но до чего же вкусная получилась сия гитара!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 мая 2012 г., 17:06

    ЧУДЕСНЫЙ ТОРТ

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так Тортик!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июня 2013 г., 7:28

    Шикарный торт!!!
    Подскажите, какими красками вы его разукрашивали?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Краски гелевые пищевые. Я развожу их в водке.
    У меня вот такие:
    http://www.torten-kram.eu/epages/62737572.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62737572/Products/WN017

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень красивый и аппетитный торт полчился! но подскажите пожалуйста, что такое "картошка"

      Удалить